Песок

Алена Лис
На песчаном карьере заброшенном,
Умываясь полуденным зноем,
Непривычные, неосторожные,
Утонули в безвременье двое.

Уплывали в потоках молчания,
Возвращались шуршанием листьев,
Превращались в фигуры песчаные,
Нарисованные крупной кистью.

Просыпались от шороха каждого,
Недоспавшие, вечно голодные,
Забывали, что нет в мире важного,
Есть любовь. И ее производные…

И песок их учил неизбежности,
Забывать и прощать все ненужное,
Он учил их текучести, нежности,
Невозвратности и безоружности.

Он скрывал все их шероховатости,
Сглаживал изгибы тела,
Засыпал их слезы и радости,
Белое пачкал, черное делал белым.

Он учил не доказывать главного,
Никогда не винить тех, кто против,
Раскрываться всем сердцем немедленно,
Тонуть в глазах того, кто напротив.

Быть собой при любых обстоятельствах,
Не пугаться, что больно и плохо,
Забывать о мечах и предательствах
И любить. До последнего вдоха…

У песка не было формы и запаха,
Ни желаний, ни ожиданий,
Его суть – лишь пустыня и засуха,
А они – океаны страданий.

Погребенные, сном занесенные,
Недосказанные, всеми забытые,
Так просившие, но не спасенные,
Превращались те двое в молитвы

На песчаном карьере потерянном,
В тишине и ожогах заката…
Две души, так мечтавших о временном,
Потерялись в песке. Без возврата…