Мел

Владимир Борисович Тюрин
Белым мелом на доске пишу –
Самым чистым, самым белым мелом.
Жизнь свою в кружок я обвожу –
Мел определил её пределы.

И доска как будто чистый лист –
Будто можно жизнь начать сначала.
Буквы в строчке покатились вниз -
Мой корабль времени отчалил.

А судьба моя как черновик:
Зачеркну, исправлю, вновь стираю…
К этим чёрным пятнам я привык,
К белым очень трудно привыкаю.

Что же на листе я напишу?
Повесть, драму или просто очерк?
Или всё перечеркнуть решу –
У судьбы моей корявый почерк.

Вдруг очнулся я – звенит звонок!
Никаких черновиков и пятен!
А в руках лишь беленький мелок
Снова пишет: «два на два в квадрате».

Белым мелом на доске пишу –
Самым чистым, самым белым мелом.
Жизнь свою в кружок я обвожу –
Мел определил её пределы.