Миллиарды

Еленушка Жукова
Миллиарды проснувшихся звёзд и светящихся окон
Любопытно выглядывают из-под крыши мансарды,
Заворачиваются в свой радужный космос, как в кокон,
Часовых поясов, проводов километры и ярды.

Исчезает под метеоритным дождём чешуя тротуаров,
Светофоры зелёным сигналом пропустят таксистов,
А тем временем, линии скверов и длинных бульваров
Пешеходов проводят домой и велосипедистов.

Тишину нарушая, звонят на столах телефоны,
Принимая сигналы из очень далёких вселенных.
Остаются, как раньше, фигуры, меняются фоны.
Календарей перелистываются страницы настенных.