ЗАРЯ

Глебова Вера Ивановна
За переправою заря
Располыхалась,
Алым бликом
К водной глади
Прикасалась

Все разрумянила
И облака, и воду,
И тёмный, хмурый лес,
И дальнюю дорогу

Там путник шел
Неторопливо,
Она его коснулася
Игриво

А ветер тёплый
Пел ей серенаду
Краса ее ведь
Жаждала награду

Куражилась и всех
Красной пленяла
Малиновые косы
На волнах купала

И, так резвилась
Долго, и резвилась
Покуда солнца луч
Не появилось

Босой по лугу,
По росе бежала
О чем-то пошепталась
С ручейком
И, вдруг, пропала