Эдем

Артем Усовецкий
Закинув голову, один - среди картин -
Сижу, курю в своей квартире,
С окна свисает серый балдахин,
И времени уже не час - четыре.

Допито всё и съедено давно:
И "Ценина", и "Барамзин", и "Дом Астрели",
Но хочется чего-то своего,
Не как у всех, и чтобы на пределе.

И снова пальцы о стекло стучат,
И птицей рвётся мысль на волю,
И строчки, как ручей, журчат -
Целительною влагою живою.

И вот уже "Эдем" готов для встреч,
Щебечут соловьи мои сонеты,
Теперь уже не стыдно лечь,
Отведайте... филологи-эстеты...