Я песню написать себе хочу

Екатерина Сатонина
Я песню написать себе хочу.
С утра я над тетрадкою пыхчу.
Не складываются мои мысли в фразу,
Не пишется сегодня по заказу.

Но птицей песня в комнате летает
И в голову мою не попадает.
Закрыла окна, в комнате темно.
Боюсь, вдруг песня выпорхнет в окно.

Со мной моя гитара, как подруга,
Лишь с нею понимаем мы друг друга.
Перебираю струны не спеша,
И на бумагу просится душа.