Я верю

Роман Песьковский
Жизнь, непременно, станет лучше,
И думаю, что все пойдет на лад,
Забудем мы о горечи противной гущи,
Что мысли отравляла, превращая в смрад.

Жизнь, непременно, станет проще,
Цветочные ковры окутают глаза,
Не будет под ногами больше грязи мощи,
А будет твёрдая, не воздыханная земля.

Жизнь, непременно, расцветёт, и снова,
Любой старик поверит в чудеса,
Прохожий, спотыкнувшись, скажет доброе мне слово,
Я помогу, и громким смехом разольются голоса!

Я знаю, нас не пожалеет время
И покалечит наши нежные сердца,
Мы можем выстоять, потянем бремя,
Мы – люди, мы – свобода, мы блики вечного огня!

Я знаю, что правят всем причины,
Но ты не бойся зова сердца и иди,
Да что б ты делал без проблем пучины,
Которая ни раз вставала на твоём пути!

Я знаю, зеркало не даст ответов,
Ведь сам вопрос давно засел внутри,
Не слушайте вы дьявола советов,
Вперёд: влюбляйся, радуйся, живи!

Я просто верю, сделай так и ты,
Поверь, прошу, в один простой закон:
Любовь построит к счастью нам мосты,
А нам останется лишь протянуть ладонь…