Non Stop Цейтнот

Михаил Краснощеков
Подозреваю, твоя тонкая натура
Не переносит прозы бытия –
Звучит в душе твоей иная партитура:
В ней горные ландшафты и моря.

Я для тебя пишу  свои сонеты
Про искры звезд и бледный свет Луны,
А ты мне шлешь короткие приветы,
Перелетая в лето из зимы.

Твой ясный взгляд зажег во мне пожаром
Охоту к перемене мест и стран,
Но между нами – снег Килиманджаро,
И Тихий, и Индийский океан.

Как наяву я сны цветные вижу –
В них дикари, вигвамы, кенгуру…
А ты идешь по городу Парижу,
С каштанов обдирая кожуру.

Твой острый ум и тело совершенное
Меня влекут сильней, чем Индустан -
Хочу обнять тебя, как море Средиземное
И в плен симпатиям отдаться, как Монблан.

Но зов чудес несет тебя по свету –
С тобой мы в этом сильно не равны!
А я гадаю по трамвайному билету,
И вещие себе толкую сны.

Да, я - в цейтноте, и пусть спят Кариатиды,
Топорщат гривы каменные львы…
Продайте третий класс до Атлантиды,
А если нет – плацкарт до ШамбалЫ!