Ведьма

Ирина Муравьева
А ведьма любила пионы
И загадочный свет серебра,
Ей шептали деревьев кроны
Что будет завтра, а что - вчера…

А еще любила закаты,
Краски жизни и запах пряный.
Эту ведьму когда-то знал ты,
С ней встречал ты рассвет багряный.

Ты в глазах ее видел море,
В волосах – свежесть летних ночей,
Не познал ты ее историй…
Только тело при блеске свечей…

Эта ведьма любила полеты
Под луной по ночной прохладе…
Лишь во снах потом видел ее ты,
Снились  губы в красной помаде…

Почему-то снились пионы,
Снился сказочный луч серебра…
А на утро деревьев кроны
Нашептали, что было вчера…