Плохому меня научила

Василий Груст
Плохому меня научила,
О моя роковая жена!
Плохому! И плохо любила.
И уж чаша испита до дна.

Не люблю я более танцы,
И Скучно мне пьяном кругу,
И пускай прослыву оборванцем,
Но зато никого не люблю.

Скучный я нынче мужчина,
Лживый и наглый мужик.
Плохому меня научила!
Да так, что не хочется жить.

Не хочется жить с рогами,
И не хочется петь про мороз.
Про тихую смерть между нами,
Которую я перерос.

Когда танцевал и смеялся
В тяжелом и пьяном дыму,
Может, там я умом помешался,
Но теперь никого не люблю.

Никого не люблю я, поверьте!
Никого не люблю - это факт.
И фата не к лицу уж невесте,
А мне не к лицу этот фрак.

22.08.15