в память об отце

Сияли
Тебя нет со мною рядом
20 лет прошли как миг,
Я сама давно уж мама,
Дочкой так и не успев быть.
Если даже боль утраты
За срок этот и прошла,
В горечи твоей потери,
Душа траур не сняла.
Образ же твой врезан ясно,
В мою память навсегда,
И черты лица родного
Не забыть мне никогда.
Наблюдаешь ты с портрета,
Что стоит в моем шкафу.
Иногда ты осуждаешь,
Иногда благодаришь.
А когда ты одобряешь,
То восторженно глядишь.
Если чем то не доволен
Опускаешь взор свой вниз.
Я люблю тебя, мой папа,
И пока живая я
Жизни яркая надежда
Твоих глаз во мне жива!
Но печально оттого мне
Вот уже который год
Сердцу милый папин голос
Вспомнить память не дает...