Потомки Каина

Юлия Гросу 2
              Светить всегда,
              светить везде,
              до дней последних донца,
              светить —
              и никаких гвоздей!
              Вот лозунг мой —
              и солнца!
                В. Маяковский

Всё думала о том, потомки чьи мы,
Не Каином ли звали пра-пра-пра-...
Всё мечемся, туда-сюда гонимы,
Едва удерживая нить добра.
Скитальцы ль мы? Не от того ли
Неврастения масс лишает нас покоя
И в генах наших ДНК войны и крови,
Неистребимо наше коренное...
Мы к свету льнём, хоть щурим глаз от солнца
И жизнью упиваемся до дней последних донца.