Который день над Питером дожди

Постников Андрей
Который день над Питером дожди,
Ведь дело к осени, жары уже не жди.
Поблекли шпили, потемнел гранит,
И дождь по подоконнику дробит.

Ссутулившись, по Питеру, шагают пешеходы,
Где на асфальте клавиши роялей-переходов.
Нахохлившись, умолкли воробьи бесстыжие,
А под одним из зонтиков гуляет солнце рыжее.

Увидев лучик солнца, прохожий улыбнется,
И непременно солнышку во след он обернется.
И рады будут солнышку и взрослые и дети,
И от улыбок станет теплей на белом свете.

Который день над Питером дожди,
Ведь дело к осени, жары уже не жди.
Поблекли шпили, потемнел гранит,
И дождь по подоконнику дробит.

Над серою Невою, где львы лежат недвижные
Под мокрым серым зонтиком гуляет солнце рыжее.
А питерские жители угрюмы и не знают,
Каким маршрутом солнышко по Питеру гуляет.

А где пройдется солнышко, там словно в старой сказке.
Веселою палитрою оно рассыплет краски.
Все сырости и хмурости куда-нибудь отступят,
И вот уже мне кажется, что холод не наступит.