Весна средь осени

Наталья Метелица Драголова
Темнее окна в час гуляний,
Чернее ночь в объятьях сна.
Глаза чернее очертаний
Погасших солнышек окна.

Сверчки запели, согреваясь
В капризной нежности ночей,
Когда весь мир порывом вальса
Раскручен - чтобы горячей!

А я - в весне! Ну в самом деле,
Когда б еще цвела сирень
В объятьях звонкострунной трели,
Что будит радость каждый день,

Где ты со мной! Весной, зимою,
И летом - в раскаленный рык,
И осенью - когда слезою
С ветвей стекает сердолик...

Я собираю эти слёзы.
Я заношу букет домой.
А утро вновь сирень приносит
В окно, поющее весной!

2015