История одного ребёнка! Случай из жизни!

Рашвелл
Давным -давно история была та,
Но я ребята помню как вчера.
Я в местном ЖЭКе мастером работал,
И проверял участок свой с утра.

Зайдя в парадную одну-на одеяльце,
Увидел девочку невиданной красы!
В кружавчиках её всё было платье,
Вокруг были рассыпаны цветы...

На вид семь-восемь месяцев девчушке...
Были огромные, красивые глаза!
Что-то мурлыкала она, держа игрушку,
Из глаз её не катится слеза.

Я подошел, мне как-то странно было-
На одеяльце две записки увидал:
"Прошу людей"-записка первая гласила,
Вторая "Доченьке моей"-я прочитал.

(Первая записка):
"Мы счастливо вдвоём с супругом жили,
Но только дочка родилась у нас...
Его домашние проблемы задолбили-
Он навсегда исчез из наших глаз.

Я ведь приезжая, и здесь прописки нет,
А без прописки на работу не возьмут.
Нет денег на обратный мне билет,
И в ясли здесь ребёнка не берут.

Хотела дочь устроить в детский дом
коль мать жива никто ребёнка не берёт.
Сама голодная хожу- а в горле ком,
Коль дочку не кормить -она помрёт.

Прошу вас люди, дорогие, помогите-
Устройте маленькую доченьку в приют.
Мою проблему вы, пожалуйста решите...
Если одна будет-туда её возьмут!"

(Вторая записка):
"Ты уж прости дочурочка родная,
Что мне пришлось на этот шаг пойти...
И бесконечно, знай себя я проклинаю,
Другого выхода, увы, мне не найти.

Прости за то, что мне уж не придётся,
Тебя до зрелого мне возраста растить.
За то, что счастье к нам уж не вернется,
И не придётся вместе с тобой жить.

Прости, что точно не увижу никогда,
В твоей прекрасной жизни первые шаги.
А коль случится ещё бОльшая беда-
Себя ты доченька родная береги!

И если всё же счастье к нам вернется,
Я без усталости полсвета обойду...
Тебя, мою дочурку-моё солнце,
Я в этой жизни обязательно найду!".....

Девчушка малая чему-то улыбалась,
Вокруг нее опять сгустилась тишина...
Она совсем ещё тогда не понимала-
Что на всю жизнь осталась здесь одна.

Что никогда не будет мамы с папой,
Что будет некому теперь её любить...
И материнской будет обделена лаской,
Теперь никто её не сможет защитить.

И женщины при виде этой сцены-
Конечно плакали все как одна навзрыд...
И я слегка дрожа стоял у стенки,
И до сих пор по ней душа болит.

Они подняли ту девчоночку на руки
И понесли в ближайший детский дом...
Судьбу же той очаровательной малютки-
Совсем не знаю, что ж закончу и на том...

(Послесловие)
Мои любимые, детей не оставляйте-
Их будущая жизнь у вас в руках!
На произвол их, милых не бросайте-
Решает всё, как вы поступите сейчас.

За длинными деньгами не гонитесь...
Сегодня они есть-а завтра нет.
Своих кровиночек от бед вы берегите-
Такой вам будет нынче мой совет!

В уме своем я создал мир иной...
В нем все счастливы-взрослые и дети
Мир не жестокий, как у нас с тобой-
За наших деток мы всегда в ответе!