Не запрещай гореть

Маргарита Ситникова
-Самое нужное, самое важное -
Научиться читать между строк,
Самое страшное - многоэтажные
Глыбы возле дорог.

Буду точнее, - самое страшное,
Если средь сотен квартир
Ты не найдёшь себе друга отважного,
Серым тогда будет мир.

Страшно, если в толпе многотысячной
Некому слова сказать,
Некому доброго, самого доброго
Вечера пожелать.

-Да, нелегко болеть одиночеством.
Трудно вздыхать, что никто не любит,
Когда официальное "имя-отчество"
В юном сердечке надежду губит.

Я часто слышу, что жизнь - лотерея,
Что счастье встречается раз в сто лет,
И чем от любви умирать, немея,
Не лучше ль сказать сердцу твёрдое "нет"?

Не лучше ль в обидах своих замкнуться,
В своей душе и в своей квартире,
И страшно ль, что некому улыбнуться
В огромном, пустом и холодном мире?

-Но счастье, ведь это... совсем не сложно:
Надеяться, петь, любить,
Не верить "опытным", "осторожным",
Улыбаться, дышать и жить!

Знай, твоё сердце бьётся для счастья,
Не запрещай гореть!
Помни: однажды, среди ненастья
Сможешь кого-то согреть.

И такой нежностью будет лучиться
Свет твоих синих глаз,
Что вдруг возьмёт и любовь случится,
В дом твой тихонько она постучится,
Счастьем навеки укроет вас.

Прислушайся к сердцу, оно не погубит,
Помни, что жизнь неподвластна уму,
И несложно вздыхать, когда кто-то не любит,
Нелегко навсегда полюбить самому.