Поворот Колеса

Воскресшая Мечта
Пора лугов

цветущих пролетела.

Венки уплыли по реке,

и от костров

Купалы ночь зарницею алела.

Был сладок мёд,

и земляника спела.

Шумела рожь, и серебром блестела

вода в реке,

что издавна течет

среди холмов.

Но вспыхнувшее лето

на жаркой ноте вдруг оборвано…

И вновь

словами позабытого куплета

по крыше дождь.

Все дольше до рассвета.

В тоску и грязь извечную одета

старуха-осень вздорная войдёт

в остывший дом.

Чуть скрипнут половицы…

И прелых листьев терпкий аромат

вдохнём.

И сами тянутся к корзине с пряжей спицы.

Промозглым днём

так утром сладко спится!

Имбирный чай – недолго простудиться,

когда пора открытья Врат

грядёт.

 
17.08.2015