Москва, 2010

Колосова Александра Ивановна
Москва, переживёшь ли новые заботы,
Москва, перенесёшь ли прежние мечты,
Когда часы на Спасской Башне, и ворота,
Старинные и властные, без суеты,

Перенесут тебя, чудесную, златую,
В мир новых чудных грёз, в мир свежих шумных гроз.
Главу твою, святой мечтою завитую,
Украсит диадема из венчальных роз.

Но кто избранник твой? Ведь на девятой сотне
Невеста хороша, разумна, и горда.
Желает счастья, славы и побед сегодня,
Успехов, доблести, как в прежние года.


Колокола церквёй в торжественном трезвоне -
Благословенья от России и Богинь...
Великая Москва на царском троне -               
Отныне, Присно и вовек... Аминь!



Уж вечер в небесах...

Уж вечер в небесах,уже затихли звоны колоколов церковных над Москвой.
Лишь слышен сердца стук,священные колонны да вековые башни надо мной.
Так тихо не всегда,лишь изредка бывает,комета ли блеснёт в пустыне вековой,
Сорвётся ли звезда,туманно замирает пред нею,яркою,земной покой.

Что я?Кто я?В таком безбрежном царстве теней и света вольной чередой?
Быть может повелитель, а может быть комета,мелькнувшая мгновенно надо мной?
Но точно знаю: от любви летаю , когда она уходит - от горя сам не свой.
Готов обнять я солнце - путь к сердцу мне растает,пусть ласкою своею откроет рай земной.

Благословенна ночь,благословенно небо, благословенны звёзды надо мной.
Откроются извечные те тайны быстротечные,укажут добрый путь и приведут с собой.
Прошу у ночи сладостной любви огромной,радостной ,взаимной  , дорогой.
Ведь сказки все печальные с кольцом венчальным благостным случались не со мной.


7.12.2010                А.Люц