Хочется в детство

Анастасия92
Как хочется в детство, к маме на ручки,
Она, в старом кресле, книгу читая,
Обнимет так нежно, погладит по щечке,
Тепло и уютно, забота святая…
Увы, я большая и к маме на кресло
Путь мне заказан, теперь не о сказках
Мы речи ведем и порою так резко,
Я критику слышу в мамы словах,
«дочь тебе двадцать с хвостом,
А ты как ребенок серьезности - ноль
Надавала б по мягкому месту ремнем,
Ты не живешь,а подбираешь  роль»
Мама ругает я ж глазки закрою,
Вспоминая как было тепло и уютно,
В том домике с краю,
Как просто там было легко и понятно
Теперь же большая, мечтала ж когда-то
Никто не ругает за вещи «не там»,
Но радости в этом во всем маловато,
И в квартире бедлам
Никаких тебе сказок, а только упреки,
Что принял кто-то называть советом,
Нет чая перед сном и нет опеки,
И мамы телефон молчит с ответом
Все чаще ссоры, реже встречи,
Как можно меньше нежности в словах,
Большая и совсем другие речи,
Теперь мы о проблемах и делах
А сказки на ночь отложим на полку,
И детство в старом доме позабыв,
Кричим о важном, только толку,
В том нет, коль мы ушли, забросив
Книжку в кресле, чай с вареньем
В том доме с краю, у дороги,
Теперь стараемся враньем
Скрыть как друг другу дороги