В моем стакане с растворимым кофе...

Анастасия Ильвес
В моем стакане с растворимым кофе
Клубится густо сливочное небо.
Избитых строк непроходимы топи,
И голос мой звучит смешно, нелепо.

В твоем стакане - чайная заварка
Легла в приятный, тихий шепот леса.
Огонь свечи последнего огарка,
И сна привычна и легка завеса.

И белый снег ссыпается в надежду;
Он знает все, он чист, а значит - вечен.
Все одиноки, и темно, как прежде,
А виноват упрямый снежный вечер.

Все бесполезно - и кричать, и слушать;
И все вокруг, как будто не в порядке:
Молчание вытягивает душу,
Слова берут за горло мертвой хваткой.

А свет кружит тепло и невесомо,
Блуждает тихо в царстве вечной тени,
И ветер, растворяющий истому,
В кромешной тьме, средь царства сновидений.

Чаинки слиплись в черные дороги,
Угольями костра потухли в чашке;
А небо обивает вам пороги,
И бьется в окна серой зимней пташкой.

15.12.14.