Быть эгоистом в мире горько

Ник Мамаев
Не спи, сынок! Подарок приготовь
Отцу, приятелю на день Рождения,
Чтобы легко, без лишних слов,
Создать основы для любви, общения.

Не сможешь?... Отговорок тьма!
Позор, нет разумения и только...
Поверь, накажет, не щадя, судьба.
Быть эгоистом в этом мире горько.

Усвоить человеческий закон
Добра и Совести не сложно.
У молодости времени вагон,
Но восприятие себя так ложно.

Урок давать умею - не хочу!
Надеюсь, скажет всё природа.
Не сделаешь подарок, промолчу,
Подумаю: "Порок от недорода!"

24.08.2015 Санкт-Петербург