Осень - рыжий кот

Панкова Наталья
Затаилась Осень, словно рыжий кот.
По тропинкам бродит, хвостиком метёт.
Лапкой осторожно листьями шуршит.
Лето, словно мышку, он догнать спешит.

Рыжий кот глазастый нюхает цветы:
Астры, георгины полны красоты!
Отцветают розы, лилии в саду.
По тропинке узкой за котом иду.

Кот ступает важно, знает Осень-кот:
Наступает осени золотой черёд.
В кошки-мышки с летом он играть устал.
Лапкою-царапкой лето он прогнал.

Укатило лето – лето-колесо!
Забрало с собою всё своё тепло.
Птицы вслед за летом полетели вдаль,
Ветер накрывает на поля вуаль.

Паучки изящно сеть-ажур плетут.
И дожди всё чаще над землёй идут.
В небеса тоскливо взмыли журавли –
Улетать придётся им с родной земли.

Ходит котик – осень, смотрит в небеса.
Цвета жёлтых листьев у него глаза.
Машет Осень лапкой, шлёт мне свой привет.
Говорю я: «Здравствуй!» Осени в ответ.

24.08. 2015