Позднее прозрение

Зинаида Трубицына
Мне б полсотни прожитых годов
удалить, и начать всё сначала,
Я б, наверно, так много дров,
В своей жизни не наломала.

Я б послушной была и умней,
И перечить не стала бы маме,
На ухаживания парней,
Я б смотрела другими глазами.

И наверно, смогла б отличить,
Настоящее чувство от лести,
Чтоб взаимной любовью любить,
И с любимым всю жизнь быть вместе.

Жаль, что поздно смогла оценить,
Когда лет остается так мало...
Если б заново жизнь прожить,
Столько дров бы не наломала.


картинка из интернета