Мир будет вечен и тогда

Чеботаева Татьяна
Мир будет вечен и тогда,
Когда и нас совсем не станет,
И вечер медленно растает
В объятьях лучшего врага.
Нет, не изменит, не предаст,
А просто тихо канет в лету.
Пусть будет много этим летом
Вкуснейших яблок, пусть… Бог даст.
И будет наш уход  горласт
В сад прилетевшей  стаей птичьей.
Пусть мимо проходящий нищий
Тем птахам крохи хлеба даст.
Так, словно  не в последний раз
Был  щедр к бездумной божьей твари.
Такой поступок он едва ли
Себе позволит напоказ.
И поклонившись до земли,
Пойдет искать себя по свету.
И будут в небе корабли
Считаться доброю приметой.
А в чей-то дом придет беда,
Жизнь  под откос пустив в мгновенье.
И станет страшным откровенье  -
 Мир будет вечен и тогда.