Безвременно ушедшим посвящается...

Елена Калинина 7
Мне часто снится этот город.
Мне часто снится он.
Проспект забит и снега полон.
Какой прекрасный сон.

Он держит руку, нежно шепчет:
- Всё будет хорошо.
Ты потерпи, всё время лечит!
- Не уходи, - молю, - хочу ещё!

Глаза в слезах, замерзли руки,
А он ещё со мной.
- Спаси меня от этой муки,
Любимый, дорогой!

- Я не умею и не в праве
Держать тебя, любить...-
Опять ножом по той же ране.
Не в силах говорить.

Я прикасаюсь к очертанью,
Прерывисто дышу.
- Это последнее свиданье...
- Расстаться не смогу...

Скажи, зачем ты потерялся,
Ушел из наших дней?
Ведь целый мир сопротивлялся,
Не знал любви сильней.

- Мы все когда-нибудь уходим.
Кто позже, кто сейчас.
Не в силах мы... как при погоде,
Всё решено за нас.

Смотри, я жив в тебе и сыне
И буду жить всегда.
-Но разница одна отныне,
Не посмотреть в глаза...

Прости меня, я так скорбила,
Так растворилась в нас,
Что о ребеночке забыла.-
Оправилась сейчас.

- Пообещай,что будешь сниться!
Что будешь приходить!
- А ты, что обо мне молиться
И снова станешь жить.

-Люблю тебя, мой милый мальчик!
- И я тебя люблю...
Открой глаза, - коснулся пальчик,
- Мамуля, я не сплю.