В гостях

Мила Голицына
В гостях оказавшись случайно,
Вхожу в дом чужой не спеша.
Какая-то в празднике тайна,
В момент рассмеялась душа.
Шуршанье портьеры из шёлка
И шёпот картин на стене
Сбивают в гостиной всех  с толку,
Мурашки ползут по спине...


Вокруг чужестранные фраки,
Не скрою - костюмчик хорош,
Изящны они в полумраке,
Себе говорю:" Отпадёшь -
От света свечей в канделябрах,
От женских больших декольте,
От модных шикарных нарядов,
От блеска алмазных колье."


На лицах циничные  маски,
В глазах  постоянный секрет,
Они не герои из сказки,
Но высший в реальности  свет...
Сбиваются в гордые стаи
И смотрят на всех свысока.
Мазурку танцуют, взлетая,
С лукавством поют иногда.


Смущает поток информаций,
Уйду по-английски домой,
Усталость от этих вибраций...
Без пафоса: тот мир не мой.