Современные Боги Древней Греции

Елизавета Нагаева
Где те потомки Хаоса и Геи,
Что стали главными отцами всех богов?
Быть может ослабели, оробели,
Быть может изменилися с течением веков?

Пожалуй так, но кем они слывут нам?
Давно уж Зевс Олимп отдал другим
Потомкам, братьям, сестрам или женам,
Но кажется, что во главе их всех Аид.

Давно Амур уж стал Амфетамином,
И Афродита человечность обрела,
А Аполлон давно забросил лиру
И вместе с тем искусство и дела.

Все 9 муз развратницами стали,
И с каждой Пан игривый согрешил;
Ветра в сей суматохе все смешались,
А Эвр и Зефир с ума сошли.

Давно Афина мудрость позабыла
И, с Аресом союз отныне взяв,
Ведет войну за мир и против мира,
Не разбираясь - прав или не прав.