Хоккей и... слова

Евгений Солодкий
Нам юмор, откровенно друг и брат,
К тому же — это двигатель здоровья,
Поэтому, я вовсе не злословлю,
Когда бездарной глупости не рад.

Язык здесь, к сожаленью, не в честИ,
Но можно бред нести на чистом русском,
И между строк, простите, на закуску,
Пороть, такое... господи прости:

Атлантику здесь лужей назовут,
Причем с пренебреженьем дилетанта,
На это хватит воли и таланта,
Включить мозги, увы, напрасный труд.

Здесь форвард выпадает на пятак,
За шиворот голкиперу бросает,
А кто-то в раздевалку забивает,
И не сказать, что всё это не так.

И драка — часть любого рандеву,
Какой, пардон, хоккей без мордобоя,
А тренер матом хоккеистов кроет,
Но кто конкретно, вам не назову...

Известно же, чей это лексикон,
И изменить себе он вряд ли сможет,
Но слов запас с успехом приумножит,
Перешагнув словарный Рубикон.

Здесь штампы процветают на глазах,
А глупость остроумием зовется,
У микрофонов все, кому придется,
Ведь никому давно не ведом страх...

И вянут уши, как в степи трава,
И стыд глаза не разъедает дымом,
Но я стреляю раз за разом мимо,
Наверное, бессильны здесь слова.