Печали Запада

Алексей Орлов Спб
Запад вёдрами льёт демократию,
А Россия всё также не та,
Всё Россия рожает апатию,
И свободу ни в грош не ценя

Ох, Россия седая, бездумная,
Что же ты ни туда ни сюда,
Что же ты сомневаешься, глупая,
Берегами гребёшь в никуда

Не причалила ты, не отчалила,
Ни на Запад, ни в сон на Восток,
Ты лежишь как звезда черномазая
И тускнеет твой бледный порог...