Как странно, нелегко писать...

Мария Головко
Как странно, нелегко писать...
Но что со мною, что творится?
Быть может рядом зло таится
И хочет снова оболгать?

Непросто различить средь тех,
Кто сердцем чист и мудр душою
Иных, что дружат с чернотою
Для пиршества, и для утех!

Играют в жизнь, как в маскарад,
Чужие роли примеряют
И маски разные мелькают,
А сами ведь стремятся в Ад!

Но я меж строчек напишу,
Как в полночь тихо улетаю,
Люблю, творю, дышу, мечтаю!
Но никому не расскажу

Куда лечу и сколько чувств...
Сквозь бури, грозы и тревоги
Ведут меня пути-дороги
В страну немыслимых безумств!

И всех врагов перечеркну,
Что боль и беды мне пророчат!
Ведь я летаю между строчек
И грежу словно наяву!

Им не дано меня понять,
Я невесомой улетаю
И что со мной, о чём мечтаю,
Мой мир им не дано узнать!

"И будь, что будет!", - говорю,
Ведь полночь снова наступает,
Меня давно уж ожидают,
И я лечу, лечу, лечу!