Рябинушка отяжелела

Людмила Гульева
Рябинушка отяжелела –
Все гроздья красные дозрели.
К земелюшке пригнула ветви,
Но тяжести той не заметив,
Несёт покорно трудный крест –
Все удивляются окрест:

- Такого не бывало сроду
Ох, перепутала природа.
Как видимо, перестаралась,
Лишь бы рябинка не сломалась!
Но веточка всё ж отломилась –
Рябинушка лишь прослезилась.

Она твердит под тяжким грузом:
- Да мне же гроздья – не обуза.
Своё уже почти не тянет,
Вот жду, когда морозы станут,
Тогда всех птичек накормлю,
Я певчих пташек  так люблю!
23.08.2015.