Этот возраст

Елена Жмачинская


Этот возраст рябит сединою,
Эти чувства не жгут, как весной.
И у старого клёна с тобою
Не застукает дождь проливной.

Мы словами не стали терпимы,
Мы делами себе не верны.
И сплетаемся с миром, как мимы,
В век обид, перемен и войны.

В каждой осени видим потерю –
Каждым другом, отмерившим срок.
Мы, по кругу, стремимся к апрелю –
Слоем пыли – бульварных дорог.

Город спит, окольцованный нами.
Город терпит осеннюю грусть…
Снова листья шуршат под ногами:
– Я вернусь, я вернусь, я вернусь…

                24.08.2015