Й Картина маслом

Нюша Анисимова
Вот открывают выставку в музее,
И выставляют там искусства прямо серии.
Иду в музей, чтоб приобщиться там к культуре,
Свой чтобы выразить восторг ещё в натуре.
Чего тут только нету, посмотрите.
Скульптуры маленькие очень и большие.
Не затеряться б только в этом лабиринте.
Всё прямо очень натурально, не фальшиво.!

Сказать короче, все картины маслом.
Проверил всё - добротно, очень классно.
Ну вот же, как писали, были ж люди!
Теперь нам хрень несут с каёмочкой на блюде.
А вот вам тут рождение Венеры.
Пейзаж знакомый - Шишкин вроде, "Лес"
А вот мужик - не Петр ли это первый
С рукой протянутой тут на коня залез?

А вот "Цветы" - картины в малом зале.
Ну, мастера! Как фотографий наснимали.
Красиво всё - пейзажи и портреты,
А так писать у авангардов тямы нету.
Что это - натюрморт или портрет?
Не догоню, кто там изображённый?
Что, кто и как - не нахожу совсем ответ.
Сюжетом этим я стою заворожённый.

Большой квадрат и парочка кругов,
Ещё овалы прям изогнуты дугой
Крючки, кружочки, стрелки, палки, галки.
Стою вот, значит, и играю в угадалки.
С картиной той черчение учить.
Трапеций куча там и ромбов всяких.
Где гид, чтоб про картину распросить?
Смотрю, а там такой мазни ещё с десяток.

Так привлекла меня картина чудака --
Овал квадратный и две сферы по бокам.
Ну, явно на портрет похожа сильно.
Ещё прямой по центру треугольник длинный.
Как будто рот, растянут ромб под ним,
Два полумесяца с боков - то, значит, глазки.
Косит, мне показалось, глаз один...
И осенило вдруг!!! Да это ж, блин, ПикАссо! 
*****
24.08.2015
21.08.21 "лови строку" конкурс юмор
22.08.21 #поэт_август тер.твор.
3.10.20  небесный альманах конкурс
14.10.20 поэт_года_октябрь тер.твор.
14.10.20 #10ос_октябрь НО-С
12.10.21 планета поэзии
17.10.21 моя поэзия
10.11.21 коллегия пип тер.твор.
18.01.22 поэтическая беседка (лента)
27.01.22 ассоциация арт
27.01.22 литературный салон
27.01.22 На крыльях Пегаса
31.01.22 город Рифмоград
31.01.22 отражение души
25.02.22 поэтическая перемена
30.05.22 крафтовая литература
         Сосновые берега
         Поэтическая таверна
         Поэтс-тайм
1.07.22 конкурсы ИСП