Случай в нашем дворе или рябиновое наваждение

Илья Лифшиц 2
   Однажды  в  день осенний
   Я  был слегка рассеян,
 Гулял неторопливо во дворе,
    А надо мной рябины
  Согнули ветви - спины,
Костром хотели душу мне согреть.
   Вдруг кот эквилибристом
  Взобрался сшить монисто,
 Помахивал разбойничьим хвостом,
А над его усами просились в лапы сами
  Плоды рябины в свете золотом.
     Но грозная ворона
    Решила сесть на крону,
Отведать сочных ягод на десерт.
   Кот наш шипеть надумал,
   Стал огрызаться пумой,
И развернулся предо мной киноконцерт.
Упрямая ворона была кота проворней
Тараном Кожудуба к цели шла,
   Уж больно спелых ягод
   Вкусить мечтала за год
 И с  дерева плутишку прогнала.