Заковырка...

Владимир Дорохин
У меня,из окна
виден купол храма...
Посмотрю...Помолюсь...
И опять в загул...
Я грехов накопил
на пол-килограмма...
Захочу увидеть больше-
заберусь на стул!..


И тогда мне из окошка
будет виден мост немножко...
По мосту машины мчатся...
Люди едут кто куда...
А меня ведёт по жизни
кривая скользкая дорожка...
Завела в такие дебри,
что не выйти никогда!..


Захочу увидеть больше -
заберусь на крышу дома...
Мне отсюда виден даже
берег Иртыша...
А за ним,как на ладони,
вижу часть аэродрома...
От увиденной картины
волнуется душа!..



Улететь,уехать можно,
и уплыть по Иртышу...
Но маршрут любой,я знаю,
в дебри приведёт...
Я в пути,наверняка,
снова согрешу...
И даже,может быть,
не раз, если повезёт!..


У меня,из окна
виден купол цирка...
Посмотрю...Улыбнусь
шалостям подруг...
Вот такая у меня
вышла заковырка -
два окна глядят на север,
два окна - на юг!..



В.Дорохин, Омск, 23 августа 2015 года