Вышивает снова осень душу нитями дождя...

Ирина Гриценко А2
Вышивает снова осень,
Душу нитями дождя,
И с ее приходом небо,
В паутине сентября...
Затянула и стреножила,
Небо синее свинцом,
До чего же ты похожая,
На мою печаль лицом...
Не согрею пальцы стылые,
Холодят ветра весь день,
Осень, ты, моя постылая,
Душ печальных светотень...
В лужах люди отражаются,
Капли бьют, как в зеркала,
И природа видно кается,
Что любовь не сберегла...