Обречённый

Олег Пацай
Без волос. С зеленоватой кожей.
Он похож на Фантомаса из кино.
То, что на комедию похоже,
Иногда бывает вовсе не смешно.

"Тетя Лена, понимаете, в субботу,
День рождения у мамочки моей,
Я хочу вручить ей за заботу -
Свой подарок, - сказал мальчик ей.

- Можно, я не буду до субботы
Умирать... Я раньше не хочу,
Как я подарю свою работу,
Если я умру... Я сам вручу".

Грубая поделка из бумаги,
Драгоценнее обоим не найти,
Ни для матери, молящей о пощаде.
Ни для мальчика, готового уйти.

Ему больше ничего не нужно.
Онкология. Спасти не суждено.
"Ну пожалуйста, теть Лен, ну можно?
Только до субботы, хорошо?"

Вздрогнув, санитарка пожилая,
Тетя Лена, со слезами, пряча дрожь:
"Ну конечно мой хороший, ты же знаешь,
До субботы точно не умрешь..."