Ивы...

Ульяна Энск
Тайник речной, зелёная шкатулка,
Прохлада драгоценностей - вразброс,
Небрежные, что им потоки слёз
Ив безутешных, сердце бьётся гулко,
Не тронув путь к купальням тростника,
К уснувшей в полдень кадке жёлтых лилий...
Воды каприз - сиюминутность или
Звенящие от зноя облака...
Пока... Летят в июль стрекозьи тропы,
Безостановочно, так тяжек перевес
Земли во мне, земля - тяжеловес
Завидует беспечностям синкопы...
Но тайна тайн..  той кожи светлый шёлк,
Лоснящийся, не сомкнутый волненьем
Волны, манящей вниз за скользкой тенью,
Во след лучу, что пропархал и смолк...
И снова ряд небес... Ветвей курсивы,
И мы молчим разглядывая ивы...
я-и-вы
...