755 Образина

Яков Каган
             «Не лгите женщине - ни в чем и никогда!
              Ну, если внешность похвалили - не беда»
                (Плет Мария)

Я любимой заметил, целуя:
«Как же ты постарела,  Зинуля!»

Мне в ответ с раздражением Зина:
«На себя посмотри, образина!»

Посмотрел, ну и что? Не заохал!
Очень выгляжу даже неплохо!

Ну, а если еще мне побриться,
То вполне бы сошел и за принца!

Да, конечно, отнюдь не юнец,
Благородства зато образец!

А очки плюс бородка в комплекте
Говорят о большом интеллекте!

Так что, Зина, тут ты не права,
И услышать такие слова

От тебя мне обидно вдвойне –
Образ мой искажают оне!
19.08.15