Ода при луне

Олег Риф
К небесам луны подкова
Приколочена на счастье.
Кошка будит домового
Песнопениями страсти.

Теребит когтистой лапой
Полусонные портьеры,
И выходит тихой сапой
Ей навстречу котик серый.

Впрочем, ночью всё едино –
Будь он рыжим или белым:
Станут обе половины
В темноте единым целым.

Ода Вечности в дуэте
Из земного льётся рая.
И восторженно соседи
Им цветы в горшках швыряют!..