Я не однажды в шляпе из соломы

Святослав Огненный
Я не однажды
в шляпе из соломы,
Под солнцем малосильным
в жаркий день,
В раздольные косился окоёмы
И обнажал загадочную сень...
Поблизости ж терял ориентиры...
И снова шел на каменистый холм.
В кармане ключ от проданной квартиры -
Невосприимчивый металлолом.
Из двух частей...несложных очертаний.
На связке что у многих находил,
Бог знает сколько прочих сочетаний,
И даром хлеба вовсе не просил.