Мимо

Ксения Олдфилд
Дует ветер свобод ласково,
Люди кажутся волнорезами.
Будем вместе с тобой счастливы?
Улыбаешься – ах, если бы.

Засыхает, шуршит листьями
Наша улица в знак приветствия.
Забываешь её выслушать,
Забываешь со мной встретиться.

А пылают цветы пламенно,
Под ногами горят, мёртвые.
О любви говорят памятной,
Ты ступаешь по ним – к чёрту их.

Мне б с тобой без конца пройти
Сто дорог, всех, каких захочешь.
Сердце мечется взаперти.
Не начав пути: «Так короче».

Совпадём ли с тобой когда-нибудь?
Мне назвать бы тебя любимым.
Но сегодня вновь звёзды падают!
Звёзды падают мимо, мимо.