Блажен, кто верует...

Виктор Бобошин
Блажен, кто верует, но для блаженства ли
Приходят души в этот мир земной суровый?
Владеют Свет и Тьма поверхностью Земли,
В единстве и борьбе храня свои основы.

А коль незыблемы основы Света, Тьмы,
Зачем тогда меняться в жизни нашим душам?
С вопросом этим бились лучшие умы
Они придумали немало умной чуши.

Но всем, кто верит в то, что нами правит Бог,
А дьявол только совращает души наши,
Пытливый ум зачем? Писаний древних мох
Они кладут в настой своей судебной чаши.

Я тоже верю в Бога, но совсем не так.
Бог Сущий - вся Вселенная... из Тьмы и Света.
А в Теле Бога: Свет, Тепло рождает Мрак,
Как чрево матери детей... и правда это.

Зачем нетленным Божьим душам эта жизнь?
Бесчувственна Душа без нашей тленной плоти.
В горниле Бытия подняться можно ввысь,
Им здесь, но лишь, при тяжкой нравственной работе.

У плоти тоже на Земле есть цель и смысл
Хотя, у тленных тел они всегда двояки
Не посадить плот жизни на пороков мель
И род улучшить свой, желательно без драки.

При драке, в генах наших вновь проснётся зверь,
И он подавит человеческие чувства.
Ты сомневаешься в моих словах? Проверь...
Душа ослабнет - прорастут инстинкты густо.

(продолжение: "Зачем приходят Души в этот бренный Мир?")
http://www.stihi.ru/2015/08/24/2870