Сражение

Алексей Хомяков
Ночь. Окоп. Огонь орудий,
Разрезавших темноту.
Страх. Приказ. Живые люди,
В наступление идут.

Выстрел. Крик. Лежит убитый,
С рваной раной на груди.
Шум. Осколки. Танк подбитый,
Ярким пламенем горит.

Смог. Туман. Врага не видно,
За завесой пелены.
Взрыв. Смятение. Обидно,
Отступать мы здесь должны.

Ров. Рассвет. Готовтесь к бою,
Приказал всем старшина.
Поле. Дым. Бежим толпою,
За плечами Родина.

Ярость. Кровь. Вокруг разруха,
Бьемся на смерть, не на жизнь.
Смелость. Доблесть. Сила духа,
Только за нее держись.

Тишина. Костер. Солдаты,
Молчаливые сидят.
За победу они рады,
О товарищах грустят.