Над морем девочка летит

Галина Ульшина
Веронике, подруге юности


Над морем девочка летит…
Над морем Девочка летит! – как птица…
Раскинув руки над водой,
над темной, скользкой глубиной–
стремится
туда, где керченский  рассвет
пытался застегнуть браслет руке пролива,
Пантикапейский ветер пел,
никто не ощущал предел
и был счастливым…
Туда,
где облачный закат
гору окрасил Митридат–
мелькают лица…
Туда, вперед, за далью- даль,
где утолимая печаль –
не утолится…
Голубоглазая сестра
уже сказала: «Мне пора!»–
она прощалась…
И взмахи белых рук подруг,
и одиночества испуг–
вдали смешались…
Над морем Девочка летит, над морем!
Над счастьем ли она летит?...
Над горем?...
Уже грядущий юбилей
сжимает  радиус нулей–
как закругляет –
но тем дороже каждый миг,
и каждый вздох, и каждый стих,
что окрыляет,
и стержни  прошлых, светлых вех
дают надежду на успех
и, словно в сказке,
мы попытаемся взлететь,
увидеть высь, чтоб захотеть
остаться
над счастьем Девочкой лететь,
над горем –
лететь…
лететь–лететь, лететь
над мо-о-о-ре-ем!!!




фото с сайта