Скрипач

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Скрипач.

Закрыв глаза, скрипач играет,
Поёт и  стонет тонкая струна,
Вивальди пьесы  слух ласкают,
И зовут с собою в никуда.

А там, в миру ином, где музыки главенство,
Где светит бледная луна,
Где чувств, сплошное совершенство,
Зажглась на небе новая звезда.

Мальчишка весь смычком страдает,
Закрыв глаза, унёсся ввысь,
Кажется, и сам не понимает,
Что другая для него начнётся жизнь.

В волнах мелодии и духов,
Со славой, с факелом в груди,
Теперь он раб скрипичных звуков,
Гений - произведение земли.

24.08.2015 г.   Ю. Р. Берг.