Так бывает

Александр Ковальчук4
     Я немного «под шафе»,
     Ведь вечернею порой
     У приморского кафе
     Отдыхаю я душой.

     Подходит девушка
     В купальнике одном.
     Она как ягодка –
     Не уж-то это сон?

  –“Я вас заметила давно,
     А почему же, Вы один?
     Но как не странно,
     Я тоже ведь одна.
               
     Хочу сказать я Вам,
     Понравились Вы мне.
     А я … как Вам?
     Вы не заметили меня?”
            
     И вдруг слезинки
     Покатились по щекам.
     Вниманием блондинки
     Я был польщён.

     В глазах моих туман –
     Уж больно хороша.
  –“Не уж то шутка, иль обман?”
     В сомнении моя Душа.

     Хочу я с ней поговорить,
     А в горле ком.
  –“И как мне быть?”
     Как будто проглотил я лом.   

     Решил я заказать
     Кофе, хорошего вина –
     Возможно, я смогу узнать
  –“Не уж-то есть моя вина?”
               
  –“Да «провалиться» мне –
     С собой ведь ни «гроша»,
     О Господи! Какой конфуз –
     В кармане ни «шиша»”.

     Уже давно мечтал
     О девушке такой
     И в голове звенел металл
  –“Буду точно «холостой»”.

     А она не замечала 
     Конфуза моего,
     Просто говорила
     И смотрела мне в глаза.

  –“Перейдём на «ты»?
     Зовут меня Наталья.
     Угадать позволь кто ты,
     Ведь зовут тебя Илья”.

     Моя «скованность» прошла –
     Как она мила,
  –“Наташа, как ты  угадала,
     Ты откуда это знала?”

  –“От друзей моих привет,
     Этот знают все секрет,
     Ведь в гостинице одной
     Оформляли нас с тобой”.   

     Так познакомился мой друг
     Со своей будущей женой.
     Я на свадьбе тоже был,
     Так случилось, тамадой.

     Они вместе столько лет,
     Что считать устали их
     И сейчас растут
     Уже правнуки у них.