прощанье с летом неизбежно...

Сергей Из Вятки
Как нам погоду не ругать,
хотя природа и безгрешна:
холодный воздух занял власть,
войдя непрошеным невеждой...
Не повернуть нам время вспять,
идея эта – безнадежна:
свисает жёлтых листьев прядь,
прощанье с летом неизбежно...

Уже никак не наверстать
сезона летнего надежды –
не удалось позагорать,
в реке поплавать всласть, как прежде,
унять порыв любовный, страсть,
в ночном в стогу обнявшись нежно...
Взгрустнул поутру, и опять,
достал осенние одежды...


фото из интернета