Сквозь тьму веков

Арман Хаматов
Сквозь тьму веков Любовь нам озаряет
Существованье наше: этот свет
Все помыслы людские направляет
К божественному, и другого - нет!..

Как хаотична жизнь цивилизаций,
Чьи дети носят дьявола в сердцах:
Народы гибнут, исчезают нации -
Песчинки словно в сломанных часах...

И лишь живицей зов горячей крови:
Умеющий любить - да будет жить!
Лишь это так рифмуется с Любовью -
Единая прокрученная нить...

Истории бухарскими коврами
Славна Любовь-искусница и, вот,
Сквозь тьму веков она нас озаряет,
Как солнца свет - небесный чистый свод!