пв 118. Нищая

Елена Зернова
Я нищая с клюкою и сумой.
Прошу в деревне хлеба у ворот.
Кто сжалится над старой, над больной,
А кто-то и дверей не отопрёт.

Судья им Бог. Я дальше побреду.
В дорожной пыли свой оставлю след.
Утонет солнце алое в пруду,
И первых звёзд забрезжит юный свет.

Мне не впервые в поле ночевать,
Где одеялом – чёрный свод небес.
Усну. И надо мной склонится мать.
Свершится снова чудо из чудес.

И тёплые уста коснутся глаз.
И лба коснётся перст её святой.
Мне снится сон один из раза в раз,
Что я качаюсь в люльке золотой.

2002 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)

Иллюстрация Елены Зерновой